歡迎訪問北京德博生物技術有限公司官方網站!

ELISPOT培養板的選用

    ELISPOT板的主要生產商如:U-CyTech, Millipore, Nunc, BD, Whatman等。目前生產的ELISPOT板包括透明,不透明(白色),PVDF膜等多種類型的板。
    國外主要生產商所生產的各類型ELISPOT板都能良好的進行ELISPOT試驗。不推薦使用PVDF膜ELISPOT板。
 
1、PVDF膜在使用中容易因為溫度、濕度、干燥、外力等原因產生局部皺褶,變形影響試驗結果。
 
2、PVDF膜在使用時需非常小心,以免被加樣槍頭刺破膜。
 
3、PVDF培養板底部不透光源,在檢測的過程中無法隨時觀察細胞狀態。
 
4、PVDF膜在實驗過程中清洗困難,洗滌的不充分往往造成背景過重影響實驗結果的顯示。
 
    通過多年的實驗室操作經驗,推薦使用荷蘭U-CyTech公司的透明ELISPOT培養板。該透明ELISPOT培養板的檢測結果可以很方便的在倒置顯微鏡(普通的細胞室所具有的設備)下觀察計數、或者采用酶聯斑點自動圖像分析儀分析。同時承載實驗的培養板堅固耐用,容易清洗,不存在被加樣槍頭損壞的危險,使整個實驗操作更為方便輕松。U-CyTech公司ELISPOT系統采用獨特的黑色酶底物系統,顯色系統非常靈敏并且穩定性更強,結果的保存期在6個月以上。
 
    U-CyTech公司提供的透明ELISPOT培養板預先進行了無菌處理。因此在包裝未破損的情況下不需進行消毒處理。不過在細胞培養過程中還是應該注意無菌操作。
 
    紅色或者藍色斑點PVDF膜板經過干燥后可保存六個月。黑色斑點透明板干燥后可保存延長至兩年。建議一定要避光保存。
 
ELISPOT透明板及PVDF板的利弊
 
    透明板在操作的時候比PVDF板稍微容易點,PVDF板在使用時要進行預處理板,操作時還要小心不要把那層膜捅破了!
 
    透明板就是顯示的斑點都是黑色的,不能進行幾種因子的同時測定,而PVDF板就可以用斑點顏色的變化一次來測定幾種細胞因子
 
總結:都有優缺點,個人認為,測一種細胞因子的話還是透明板比較好。

0512-62512025

获取股票历史数据